Les incontournables

Focus sur le poke, nouvelle tendance des tables françaises

Dans le domaine et le monde culinaire, une nouvelle tendance sur la façon de cuisiner ou de présenter le plat se crée toujours. Comme dans le domaine de la mode, l’art culinaire connaît aussi des tendances et de grandes innovations…

Lire la suite

De quoi le fameux saké est-il composé ?

Au Japon, le saké est l’une des boissons les plus consommées et des plus anciennes. Il prend part dans toutes les célébrations religieuses, mais aussi dans les fêtes familiales japonaises ? Aujourd’hui, sa popularité s’étend jusqu’aux autres continents comme l’Amérique et…

Lire la suite

Le tartare pour les amoureux du saumon

Si vous aimez le saumon, vous pouvez le cuisiner tous jours avec des recettes différentes, dont le tartare. Celui-ci se distingue un peu des autres si vous aimez manger du poisson tout cru. Mais dans ce cas, il faut choisir…

Lire la suite

Pourquoi les brochettes asiatiques ont-elles la côte ?

L’explosion de la gastronomie asiatique permet au monde d’apprécier ses savoir-faire culinaires. Les pays asiatiques s’identifient dans tous les domaines où ils possèdent plus d’opportunité et de capacité. En déployant ses moyens, ils s’imposent au rythme de la tendance. Ceci,…

Lire la suite